Никому нельзя верить. Особенно людям.
04.11.2015 в 15:14
Пишет  Lady Sotofa:

МС-сенсей рассказывает, что в пору работы в Этнографическом музее был у них такой период, когда заставляли их писать подробные отчеты по часам, как они расходуют рабочее время. То есть был "реестр видов деятельности", которые нужно было достаточно правдоподобно "распределить во времени".
Так вот один протестный товарищ, кандидат исторических наук, доцент, написал в отчете, что он 6 часов думал.
Отчет ему вернули с формулировкой, что нет такого вида деятельности у научных сотрудников музея - думать.

URL записи

Второй месяц помогаю маме написать все нужные бумажки отчеты по текущему учебному году. Все чаще вспоминаю Маяковского: Я волком бы выгрыз бюрократизм... Те, кто постарше еще как-то занимаются с детьми, мучаясь с бумажками в свободное от работы время. Молодежь не заморачивается - детей по боку, берут с собой ноуты и пишут в рабочее время. И я даже осуждать их не могу. Индивидуальные образовательные маршруты (по 10-15 страниц на каждого ребенка) нам возвращают уже 3 раз с советом изменить еще пару формулировок. Что характерно, к сути претензий нет! И с каждым годом бумажек все больше. От словосочетания "реформа образования" лично я уже вздрагиваю. :abuse:

Комментарии
05.11.2015 в 16:53

Дама, приятная во всех отношениях
был у них такой период, когда заставляли их писать подробные отчеты по часам, как они расходуют рабочее время
Это что, вот у нас надо было писать план на будущую неделю - что мы будем делать каждый день и в какое время.
05.11.2015 в 17:02

Никому нельзя верить. Особенно людям.
Это что, вот у нас надо было писать план на будущую неделю - что мы будем делать каждый день и в какое время.
:lol: Сейчас круче. Программа на год - не по дням пока, к счастью. Но по неделям. И с планируемым результатом по каждому ребенку, вполоть до полного списка слов, которыми ребенок овладеет. Для слабослышащих детей, у которых на месяц-то ничего точно запланировать не возможно - это ад. И просто наобум не напишешь - в конце года такие же отчеты писать уже по достигнутым результатам. Я уже вешаюсь от всего этого бумажного бардака. :-(
05.11.2015 в 17:03

Дама, приятная во всех отношениях
Lahesis, так у нас даже не школа была, а офис, где сегодня десять клиентов, завтра ноль, послезавтра пятьдесят. И тоже - планирование. Это какая-то всеобщая начальственная болезнь.
05.11.2015 в 17:10

Никому нельзя верить. Особенно людям.
kate-kapella
Ужас. Логику я в упор не понимаю. А в образование оно как раз из бизнеса пришло, вместе с "эффективными менеджерами" в качестве руководителей. :buh:
05.11.2015 в 17:12

Дама, приятная во всех отношениях
Lahesis, а потом возмущаются, чего это у нас дети из школы выходят неграмотные.
05.11.2015 в 17:33

Никому нельзя верить. Особенно людям.
kate-kapella, вот и я о том же. После прошлогодней практики - в одной из лучших школ района! - я вообще в шоке. Прямой дорогой идем по американскому пути. Я недавно посмотрела Detachment с Броуди, как раз про нынешнюю систему американского бесплатного образования. Так вот по моему ощущению - мы на полпути туда. Причем середину уже перевалили. И меня это пугает до невозможности. :-(
05.11.2015 в 17:49

Дама, приятная во всех отношениях
Lahesis, ага. А я помню, еще в "Да, господин министр" было про английскую систему образования - та же проблема. И будет у нас как у них - кто закончил частную школу, тот образован, а кто обычную - хорошо если читать умеет.
05.11.2015 в 18:16

Никому нельзя верить. Особенно людям.
kate-kapella, именно. По британскому "рецепту", насколько я знаю, у нас вышку реформируют. Результаты уже плачевные. А это еще только начало.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail